< >

Организаторы «Маршака» ответили на волнения воронежцев о возможной отмене фестиваля

Подготовка к мероприятию продолжается.

Организаторы «Маршака» ответили на волнения воронежцев о возможной отмене фестиваля

Фото: Pexels

«Маршак» остался единственным масштабным фестивалем в Воронеже, который пока не отменили из-за четвёртой волны коронавируса осенью 2021 года. Подготовка к фестивалю продолжается, рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе дирекции Платоновского фестиваля в субботу, 25 сентября.

«Маршак» популярен у воронежцев с детьми. Поэтому его судьба в условиях подскочившей детской заболеваемости волнует многих.

Ранее в Воронеже из-за ухудшение эпидситуации отменили трёхдневный рок-фестиваль «Чернозём», который должен был пройти с 24 по 26 сентября и «Русское лето», запланированное почти на те же даты. Однако «Город-Сад» прошёл в привычном формате. Власти отказались объяснять выборочную отмену воронежских фестивалей.

Детский театральный фестиваль «Маршак» продлится с 22 октября по 8 ноября и развернётся на театральных сценах. В нём примет участие 21 театр из Москвы, Санкт-Петербурга, Твери, Петрозаводска, Красноярска, Канска, Альметьевска и Воронежа, а также труппы из Франции и Румынии. В 2020-м «Маршак» провели онлайн из-за пандемии, но даже так он собрал у экранов около 300 тыс. зрителей. В 2021 году большую часть билетов на «Маршак» раскупили почти сразу после старта продаж.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также