< >

Пьяная езда закончилась для воронежского маршрутчика уголовным делом

Нетрезвым его останавливают уже второй раз.

Фото: ГУ МВД России по Воронежской области

Воронежские полицейские возбудили уголовное дело в отношении 33-летнего водителя автобуса №120, который попался автоинспекторам в пьяном состоянии. Ранее его уже лишали прав. Теперь воронежцу грозит более суровое наказание – до двух лет колонии. Об этом сообщили в понедельник, 27 сентября, в региональном управлении МВД.

Пьяного маршрутчика остановили в Железнодорожном районе 22 сентября. Как выяснили автоинспекторы, ранее он уже попадал в такую ситуацию. По решению Коминтерновского суда его лишили прав на 1,5 года со штрафом 30 тысяч рублей. Однако этого его не остановило. Мужчина снова села за руль.

В отношении него возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Расследование продолжается.

– Признаков опьянения у указанного водителя на момент контроля не было выявлено как медицинским работником, так и специальным техническим устройством, в связи с чем к управлению транспортным средством сотрудник был допущен на общих основаниях. По информации правоохранительных органов, от медицинского освидетельствования водитель отказался, однако по какой причине – не указывается,  официально факт опьянения на текущий момент не установлен – сообщила в официальном ответе компания-перевозчик.

Ранее маршрутчик-рецидивист заверил, что не знал о решении суда. Подробнее о том, что сказал правоохранителям воронежец, читайте в материале «Вести Воронеж».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также