< >

В Воронежской области выявили 6 активных очагов коронавируса

Три из них находятся в школах.

В Воронежской области выявили 6 активных очагов коронавируса

Фото: Pexels

Шесть активных очагов COVID-19 зарегистрированы в Воронежской области по данным на вторник, 28 сентября. Причём три самых крупных из них находятся в школах, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в региональном управлении Роспотребнадзора.

Так, из-за коронавируса полностью ушли на дистанционку две школы – это СОШ №2 в Острогожске и Панинская СОШ, где болеют как учителя, так и дети. Ещё четыре класса отправлены на удалёнку в Таловской СОШ – там коронавирус диагностировали только у учеников. В целом в каждой из этих трёх школ выявлено от 13 до 18 случаев ковида.

Кроме того, активные очаги зарегистрированы Бобровском противотуберкулёзном диспансере, а также в психоневрологических интернатах в Поворинском и Верхнемамонском районах. В них коронавирусом болеют по шесть человек – это и сотрудники, и постояльцы.

По данным на 28 сентября, в Воронежской области за всё время пандемии выявлено более 132 тыс. случаев заражения COVID-19. Только за последние сутки зарегистрирован 551 новый заболевший – и это для региона рекорд. Неслучайно в регионе развёрнуто беспрецедентное число ковидных коек. Правда, 89% из них уже заняты.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также