< >

Устроившего ДТП с 3 погибшими воронежца оставили под домашним арестом

Дмитрий Киселёв пробудет дома ещё четыре месяца.

Устроившего ДТП с 3 погибшими воронежца оставили под домашним арестом

Фото: Вести Воронеж

Обвиняемого в гибели трёх человек в массовом ДТП на Московском проспекте Дмитрия Киселёва суд оставил под домашним арестом до 17 января. Корреспондент «Вести Воронеж» побывала на заседании в Коминтерновском районном суде в четверг, 30 сентября.

Расследование громкого дела длится больше года. 31-летнему автомобилисту Дмитрию Киселёву  предъявили обвинение в нарушении правил, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц. Первые три месяца водитель находился в СИЗО. Но в начале декабря прошлого года защита ходатайствовала о том, чтобы ему поменяли меру пресечения. Главным доводом Киселёва было то, что на его иждивении находятся престарелые родители. Как бы там ни было, третьего декабря суд вынес решение в его пользу.

Также в середине мая адвокат обвиняемого заявил, что не успел ознакомиться с четырёхтомным делом и вещдоками за предоставленное следователями время и потребовал вернуть его на доследование в прокуратуру. В настоящий момент обвиняемый продолжает знакомиться с документами.

Авария произошла 4 октября 2020 года в одиннадцатом часу вечера. Пьяный Киселёв на большой скорости влетел в уже попавшие в ДТП машины. Тогда между собой столкнулись сразу 7 автомобилей. В результате столкновения скончались две 22-летние девушки и 27-летний мужчина.

Во время расследования силовики выяснили, что автомобилист неоднократно превышал скорость, поэтому не раз был привлечён к административной ответственности. Предъявленная автомобилисту статья (п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ) предусматривает до 15 лет колонии.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также