< >

В Воронежской области начали разрабатывать порядок проведения обязательной вакцинации

Её могут запустить уже в начале октября.

В Воронежской области начали разрабатывать порядок проведения обязательной вакцинации

Фото: Вести Воронеж

Алгоритм проведения обязательной вакцинации от коронавируса разработают в Воронежской области. Об этом говорится в решении оперативного штаба, опубликованном в пятницу, 1 октября. Порядок проведения иммунизации разработают к 4 октября.

Сделать прививки должны будут медики, педагоги, работники сферы общественного питания и транспортной сферы, а также работники торговли.

По данным СМИ, обязательную вакцинацию от ковида могут начать в регионе уже в начале октября. С такой инициативой выступил воронежский Роспотребнадзор,  опираясь на опыт соседних регионов, где об обязательной вакцинации объявили гораздо раньше.

Этого требует эпидуситуация – заболеваемость в Воронежской области продолжает расти и набирает темпы. За последние сутки коронавирус выявили у 581 человека, это четвёртый за неделю антирекорд. И два антирекорда поставила за последние дни смертность от ковида.

В Воронеже уже начали штрафовать пассажиров за поездки в общественном транспорте без масок, власти отказались повышать заполняемость залов в театрах и концертных залах и задумались о введение дистанционного обучения в школах.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также