< >

Воронежским подросткам из-за ковида запретят посещать торговые центры без родителей

Это должно помочь остановить распространение вируса.

Воронежским подросткам из-за ковида запретят посещать торговые центры без родителей

Фото: Pixabay

Детям и подросткам запретят посещать торгово-развлекательные центры без сопровождения родителей. Об этом говорится в решении оперативного штаба, его опубликовали в пятницу, 1 октября, на портале правительства.

Проект приказа к 11 октября подготовит департамент предпринимательства и торговли. Власти рассчитывают, что это поможет остановить распространение коронавируса.

Воронежским школьникам во время пандемии уже запрещали ходить без родителей в торговые центры. Ограничения действовали с ноября 2020 года до января 2021-го. За соблюдением требований должны были следить как родители, так и сотрудники торговых объектов. Запреты тогда вызывали возмущение у многих воронежцев.

Из-за роста заболеваемости коронавирусом власти региона начали вводить ограничения. В Воронеже стали штрафовать пассажиров маршруток за проезд без маски. Учреждения допобразования продолжат работу в дистанционном режиме. Власти отказались от увеличения заполняемости зрительных залов в театрах и концертных залах и задумались о введении qr-кодов для посещения кафе и ресторанов.

Заболеваемость коронавирусом растёт в регионе с 11 сентября, и в последние дни ставит антирекорды один за другим и по числу заболевших, и по количеству умерших за сутки. Накануне коронавирус подтвердился у 581 жителя Воронежской области.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также