< >

В воронежском «Граде» девочку с аутизмом отказались пускать на аттракцион

Семья считает, что такое поведение со стороны администрации недопустимо.

Софья Квасова Вести Воронеж 2621
В воронежском «Граде» девочку с аутизмом отказались пускать на аттракцион

Фото: Вести Воронеж

В ТРЦ Сити-парк «Град» девочку с аутизмом отказались пускать на аттракцион. Об этом мать ребёнка рассказала журналисту «Вести Воронеж» во вторник, 5 октября. Семья ситуацией крайне возмущена – по её словам, в других городах подобных проблем никогда не возникало, а девочка очень любит аттракционы и всегда ведёт себя адекватно.

По словам мамы, ребёнка отказались прокатить на «Гусенице».

– Ребёнка не пустили после того, как оператор предложила моей дочери кататься на аттракционе без сопровождения. Я сказала, что это исключено, потому как у девочки инвалидность, у неё аутизм, и она только с сопровождением катается. После этого оператор по рации передала, чтобы нас не пропускали на аттракционы, и направила нас к администратору, – рассказала женщина

Ссылаясь на ГОСТ, администратор отказал ребёнку в катании из-за инвалидности.

– Мой ребёнок достаточно социализирован, чтобы находиться в таких местах. Музыка, мигающий свет и большое скопление людей её не раздражают – у дочери отсутствует речь и понимание речи, но она понимает жесты. Всегда находится в сопровождении родителя, – отметила мама.

Администрация парка аттракционов пояснила, что действительно действует в соответствии с ГОСТ 33807-2016 «Безопасность аттракционов. Общие требования» и инструкциями по эксплуатации аттракционов. Так, ограничениями выступают возраст, рост, вес посетителя, состояние здоровья, физическое и психическое состояние. Администрация парка предложила семье обратиться к ней напрямую, чтобы провести служебное расследование. Мать же ребёнка заявила журналисту «Вести Воронеж», что планирует обращаться в прокуратуру.

Ранее парк аттракционов в «Граде» уже попадал во внимание СМИ. Сотрудники парка обратились к губернатору Александру Гусеву с просьбой разрешить открыть заведение после 12 месяцев простоя. По словам администрации, сфера развлечений из-за пандемии оказалась «на самовыживании» – льготы, которые государство предоставляло бизнесу, уже использованы, субсидии и кредиты на выплату зарплаты закончились, а объекты так и не открылись.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также