< >

Воронежцы показали огромные очереди из желающих сдать тесты на ковид в поликлиниках

Горожане недовольны медицинским обслуживанием.

Яна Антонова Вести Воронеж 5795
Воронежцы показали огромные очереди из желающих сдать тесты на ковид в поликлиниках

Фото: Виктория Гриднева

Воронежцы снова пожаловались на большие очереди в поликлиниках города. На этот раз давку заметили в медучреждениях №7 (третий корпус) и №9. В первой поликлинике столпотворение устроили пациенты с подозрением на ковид, а во второй – пациенты в ожидании повторного мазка. По словам воронежцев, ради спасения своего здоровья им приходится стоять в очередях «красной зоны» по несколько часов.

– В других поликлиниках целый день принимают и берут тесты на ковид: в первую и вторую смены. А здесь, в Железнодорожной, даётся очень мало времени. Удивительно, что везде закрывают фуд-корты, заведения и отправляют школьников на дистант. Однако там, где люди приходят с ковидом, то сидят в очереди вместе со здоровыми людьми! – говорит местная жительница Виктория. 

Очереди в воронежских поликлиниках встречаются достаточно часто, причём - во время четвёртой волны коронавируса. Горожане массово и ежедневно жалуются на столпотворение в медучреждениях и говорят о риске заразиться опасной инфекцией. 

Ранее в департаменте здравоохранения объясняли, что очереди образовались из-за увеличенного количества больных пациентов.

«Вести Воронеж» снова отправили редакционный запрос в облздрав, чтобы прояснить ситуацию. 

Ситуация с ковидом в Воронежской области сейчас сложная. Ежедневно врачи диагностируют около 600 случаев заражения. Антирекорды часто обновляются. В связи с этим в регионе усилили масочный режим. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также