< >

В воронежском кинотеатре прокомментировали введение QR-кодов

Приборы закупали заранее.

Фото: Вести Воронеж

Вероятно, уже в эти выходные сходить в кино смогут только вакцинированные воронежцы. Ожидается, что с 9 октября пускать в кинотеатры будут только при предъявлении QR-кода о вакцинации или ПЦР-теста. Информацию об этом один из кинотеатров разместил у себя на сайте в четверг, 7 октября.

Будут ли повсеместно вводить такую систему или нет, станет известно только после официального распоряжения областного правительства. Заседание оперштаба прошло во вторник, но никаких решений до сих пор не опубликовано. Между тем, кинотеатры уже подготовились к внедрению QR -кодов.

– Заранее у нас были закуплены приборы по считыванию QR-кодов, была установлена программа. Их работу мы протестировали на QR- кодах сотрудников, которые работают в кинотеатре. Информация сейчас уже даже подготовлена и распечатана – она будет вывешена на сайте кинотеатра и на кассах. Для удобства посетителей считыватель приобретён на каждый кинозал, – рассказывает управляющая торгово-развлекательным центром Лариса Батурина.

Ранее воронежцам уже сообщали о введении QR-кодов в кинотеатре на Левом берегу. Теперь билеты в кино сможет получить не каждый желающий. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также