< >

Воронежский сельчанин признался в расправе над семьёй и подрыве отдела полиции

Мужчине предъявили обвинение.

Анна Макарова Вести Воронеж 4611
Воронежский сельчанин признался в расправе над семьёй и подрыве отдела полиции

Фото: Вести Воронеж

Виктор Мирской признался в расправе над знакомой семьёй в каменском селе Волчанское и подрыве отдела полиции в Лисках, сообщила пресс-служба Следкома России в пятницу, 8 октября. Мужчине уже предъявили обвинение.

Мирской по-прежнему находится в больнице, но его состояние позволяет проводить с ним следственные действия.

– Он допрошен с участием защитника. В ходе допроса Мирской полностью признал вину, подробно сообщил следствию об обстоятельствах подготовки и совершения указанных преступлений, а также об их мотивах, – рассказали в пресс-службе СК.

По версии следствия, 16 сентября 2021 года Мирской из-за бытового конфликта расправился над семьёй из трёх человек в селе Волчанское Каменского района. Затем мужчина в обмундировании на «Ниве» с поддельными номерами приехал к ОМВД России по Лискинскому району привёл там в действие самодельное взрывное устройство. Позже появилось видео. Сотрудник полиции пострадал, а мужчина скрылся.

При задержании Виктор Мирской оказал сопротивление силовикам, его ранили в голову. Преступник долгое время находился в медикаментозной коме. Но в начале октября вышел из неё и дал первые показания.

Силовики уже предъявили обвинение Мирскому в убийстве трёх человек, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконном хранении оружия и взрывчатых веществ (п. «а, в» ч. 2 ст. 105, ст. 317, ч. 1 ст. 222.1 УК РФ).

Ещё по теме

Читайте также