< >

В Воронеже появится первая школа по договору концессии

Она должна вместить 1,5 тыс. учеников.

Софья Квасова Вести Воронеж 4220
В Воронеже появится первая школа по договору концессии

Фото: Pexels

Первая в регионе школа по договору концессии появится в ЖК «Каштановый» на улице Покровской. Об этом «Вести Воронеж» рассказала глава департамента образования Воронежской области Наталья Салогубова.

Согласно документу Минпросвещения РФ, который есть в распоряжении редакции, новая школа будет рассчитана на 1,5 тыс. мест. Учебное заведения построят за счёт капитального гранта (более 600 тыс. рублей) и концедента (более 800 тыс. рублей).

– Концессионное соглашение ещё в периоде становления. Скорее всего, в начале следующего года оно будет подписано. Сейчас идёт договор, на сколько финансирование будет осуществляться по длительности, – рассказала Наталья Салогубова.

В Воронеже есть практика с передачей в концессию подземных переходов, платных парковок и парков. Так, последним мэрия города отдала в концессию парк «Дельфин». Предприниматель Эдуард Толоконников реконструирует его за свой счёт, вложив 140 млн рублей. Бизнесмен рассчитывает, что эти деньги ему вернутся с прибылью. Схема проста – доход принесут другие предприниматели, которые установят здесь аттракционы, торговые точки и заведения общественного питания.

Какая выгода инвестору от строительства школы по договору концессии, пока не известно.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также