< >

Воронежского адвоката осудили за обман руководительниц вуза на 3,2 млн

Александр Хрюкин отделался условным сроком.

Воронежского адвоката осудили за обман руководительниц вуза на 3,2 млн

Фото: Pexels

В Воронеже вынесли приговор 60-летнему юристу, обещавшему спасти клиенток от уголовного дела за 3,2 млн рублей. По сведениям «Вести Воронеж», речь идёт об экс-адвокате консультации Ленинского района №1 Александре Хрюкине. Его приговорили к 3 годам условно с лишением права заниматься адвокатской деятельностью на тот же срок, сообщила пресс-служба регионального управления СКР во вторник, 12 октября.

Суд установил, что в ноябре 2020 году к Хрюкину обратились директор филиала госуниверситета морского и речного флота имени адмирала Макарова и её заместительница. Женщины, которых заподозрили в коррупции, попросили спасти их от проверки силовиков. Хрюкин якобы потребовал за это 3,2 млн рублей. Получив деньги, он потратил их по своему усмотрению.

В начале февраля адвоката арестовали, но 1 апреля выпустили из СИЗО из-за тяжёлого состояния Хрюкина. Суда он ожидал под домашним арестом, признав свою вину.

Женщины всё же стали фигурантами уголовного дела. Директора филиала Валентину Сухову и её заместителя Наталью Сафонову обвинили в миллионных взятках от студентов. Сафонова уже находится в колонии, а в отношении Суховой возбудили второе уголовное дело.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также