< >

Воронежские власти назвали фейком сообщение о 5 умерших после вакцинации от ковида

Автору грозит уголовная ответственность.

Кира Ильина Вести Воронеж 7070
Воронежские власти назвали фейком сообщение о 5 умерших после вакцинации от ковида

Фото: Pexels

Сообщение о взлетевшей статистике смертей после прививок от ковида, которое распространяют в чатах в Воронежской области, оказалось фейком. Автору грозит уголовная ответственность, сообщил пресс-центр облправительства в telegram-канале в четверг, 14 октября.

Оперштаб показал то самое сообщение. В нём говорится следующее:

– Мы тоже болели. Пять человек знакомых в пожилом возрасте умерли в 2021 году после вакцины в течение двух недель. Некоторые сразу заболели после и попали в реанимацию. Статистика смертей после прививок растёт, это от врачей непосредственно информация.

Власти напомнили, что 1 апреля 2020 года Владимир Путин утвердил поправки в УК РФ – о лишении свободы на срок до пяти лет за распространение заведомо ложной информации, которое привело к тяжким последствиям.

Фейки о коронавирусе активно распространялись в начале первой волны ковида – весной 2020 года. Тогда полицейские составили протокол против 35-летней липчанки, которая писала в соцсетях о массовом заражении и доставке в обсерватор «целого автобуса заболевших»А позже девушку и мужчину из Воронежа оштрафовали за некие слухи в Facebook. С приходом четвёрой, самой страшной волны ковида возродились и фейки.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также