< >

Замглавы воронежского Центра кадастровой оценки задержали за мошенничество

Сергей Барышников находится в изоляторе.

Замглавы воронежского Центра кадастровой оценки задержали за мошенничество

Фото: Pexels

Силовики заподозрили в мошенничестве заместителя директора Центра государственной кадастровой оценки Воронежской области Сергея Барышникова. Его задержали в среду, 13 октября, и отправили в изолятор временного содержания. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» сообщил собственный источник.

Уголовное возбудили по ч. 4 ст. 159 УК РФ – это мошенничество организованной группой либо в особо крупном размере, санкция по статье – до 10 лет лишения свободы. По данным «Вести Воронеж», Сергея Барышникова заподозрили в выводе участка из состава земель госсобственности. Предположительно, речь идёт о территории на Левом берегу.

Самая громкая история в Воронеже с выводом земель из госсобственности произошла несколько лет назад – речь идёт о хищении яблоневых. Уголовное дело бизнесмена Владимира Поволоцкого получило резонанс в 2017-2018 годах. По версии следствия, бизнесмен путём махинаций купил землю на 840 млн рублей дешевле – то есть всего за 3,6 миллиона. Для вывода в частные руки участков на улице Шишкова, 140б и Московский проспект, 142в была использована схема с подставными компаниями. Владимира Поволоцкого осудили на шесть лет в конце 2018 года, но в начале 2021-го стало известно, что бизнесмена отпустят по УДО.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также