< >

В Воронеже разрушилась пешеходная часть Северного моста

Тротуар отремонтировали три года назад.

Кира Ильина Вести Воронеж 3642
В Воронеже разрушилась пешеходная часть Северного моста

Фото: Нелли Кононенко

Огромный разрыв заметили на пешеходной части Северного моста. Фотографии появились в паблике «Воронеж. Пешком» в понедельник, 18 октября. Ограждение отсоединилось на стороны выезда в центр, написал автор поста.

Повреждены оказались три секции ограждений Северного моста. И это сильные повреждения, для которых «была приложена немалая сила», сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе мэрии.

– В течение сегодняшнего дня специалистами МБУ «Городская дорожная служба» это место будет обследовано, тщательно изучены все повреждения и выработан план устранения повреждений. Возможно, поначалу будет найден временный вариант устранения, поскольку для проведения более масштабных работ потребуется дополнительные финансирование и время, но окончательно это станет ясно только по итогам визуального осмотра, после которого и будут приняты все необходимые решения, – рассказали в пресс-службе администрации.

От чего произошли такие разрушения – неизвестно. Вероятно, из-за ДТП. Тротуар на Северном мосту отремонтировали в 2018 году. Однако в мэрии заявили, что это «не имеет никакого отношения к тому, что ограждение отошло», поскольку сам тротуар в нормальном состоянии.

Ранее воронежцы пожаловались на «трещащие швы» на недавно отремонтированном Северном мосту. Чиновники обвинили в этом водителей большегрузов, которые не соблюдают ПДД и превышают ограничение по массе в 10 тонн. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также