< >

Воронежцам без-QR кодов предложили сертификат вместо похода на спектакль

В областном центре состоялось долгожданное открытие кукольного театра.

Фото: Скрин видео

Первые посетители за полтора года. В Воронеже после долгого ремонта открыли кукольный театр. На нём впервые загорелась подсветка. Теперь, среди освещенного проспекта Революции, здание не остаётся незамеченным – большая часть прохожих уже останавливаются сделать фото. В день открытия показали спектакль «Шинель» по одноименной повести Гоголя . Желающих попасть на представление оказалось гораздо больше чем билетов.

Перед строителями, которые занимались реконструкцией, поставили задачу сохранить облик здания, поэтому глобальных изменений воронежцы не увидят. Поменяли только цвет крыши - она сделана под медь из английского металла. Такой её планировали ещё в 80-х. Кроме того, в здании впервые утеплили стены. Ремонт длился полтора года, всё это время труппа выступала на других площадках.

– Сегодня долгожданное открытие после реконструкции моего любимого театра кукол «Шут», – рассказал Кирилл Чевычалов. Многие мои друзья и знакомые говорят, что театр кукол – это больше для детей. Однако, я не соглашусь.

– Ждала. Ждала и наконец, дождалась, – поделилась арт-директор театра кукол «Шут» Светлана Дремачёва. – Вот мы очень волнуемся, как это всё пройдёт, я надеюсь, что хорошо, потому что дом и родные стены всему помогают. К сожалению, не у всех были QR-коды, мы предлагаем вернуть билет или предлагаем сертификат, который будет действителен до конца сезона.

Реконструкция кукольного театра началась в 2020 году со скандала. Общественников возмутило, что со стен здания рабочие сняли натуральный камень и отбили архитектурный декор. Затем вместе с архитекторами и подрядчиками они нашли компромиссный вариант театрального фасада. После реконструкции он будет максимально приближён к первоначальному проекту.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также