< >

Подъезд к водохранилищу в воронежском Шилово перегородили и сделали платным

Полюбоваться видами автомобилисты могут за 200 рублей.

Вести Воронеж 7802

Фото: Вести Воронеж

Пешком – бесплатно, на машине – за 200 рублей. Полюбоваться видами водохранилища вблизи водосброса в Шилово теперь просто так не получится, любимое воронежцами место отдыха – в частных руках. А потому въезд на автомобилях новый хозяин земли ограничил, поставив шлагбаум. Рядом импровизированный КПП, очевидно, здесь будут брать плату за въезд. Перемены первыми заметили местные жители и оказались им совершенно не рады. 

– Со слов дамы администратора этой территории, в ближайшее время въезд через шлагбаум будет платный, в районе 200-250 рублей. Таким образом они пытаются ограничить сквозной проезд вдоль своих беседок, дабы не пылили на шашлыки отдыхающих, – рассказал местный житель Максим Медведев.

Территорию здесь, действительно, благоустроили – появились беседки, пирс, асфальт, различные скульптуры, доделывают освещение. Поэтому, по словам арендатора земли, въезд ограничили, чтобы все это сберечь. Сумму предприниматель считает символичной. 

В управе Советского района подтвердили, что шлагбаум установлен законно. И якобы плату за въезд на частную территорию тоже брать можно. Главное, чтобы проход для пешеходов оставался свободным. 

Благоустроенная набережная открылась в Шилово в середине июля. Теперь там есть беседки, скульптура рыцаря и даже карета, а также оборудованный причал. Фотографии с места можно посмотреть здесь

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также