< >

Вокруг новой «велодорожки» в центре Воронежа вспыхнул скандал

Она появилась на проспекте Революции.

Яна Антонова Вести Воронеж 6401
Вокруг новой «велодорожки» в центре Воронежа вспыхнул скандал

Фото: Денис Евграфов

Воронежских активистов шокировала новая асфальтированная «тропинка» на проспекте Революции, которая похожа на велодорожку. Правда, посреди узкой дорожки стоит столб, в некоторых местах нет плавных переходов, а кое-где она просто-напросто прерывается. Однако общественники уверены, что это именно велодорожка, которую построили некачественно. Фотографии с места опубликовал на своей странице активист Денис Евграфов во вторник, 19 октября.

Пользователи соцсетей пришли в ужас от увиденного. Горожане негативно высказались по поводу «велодорожки», а некоторые назвал это «стыдом».

На резонансный пост отреагировал и руководитель движения «Веловоронеж» Игорь Титов. По его словам, велодорожке на тротуаре не место. Изначально мужчина был против такой идеи.

– Я сразу сказал, что нельзя делать на тротуаре. Мне тут нечего комментировать. Надеюсь, что лет через 5-7 сделают велополосу, а эту – заделают плиткой, и забудем. Теперь буду проспект Революции на велосипеде объезжать по другим улицам. Спасибо, – подытожил Титов.

Тем временем мэрия от оперативного комментария отказалась. В настоящее время чиновники якобы находятся на проспекте Революции и осматривают «велодорожки».

Обновление главной улицы города началось в этом году. Предположительно, реконструкция продлится два года.

Посмотреть, каким станет проспекте Революции после обновления, можно тут и тут

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также