< >

Путин ввёл в регионах новые меры для борьбы с ковидом

Невакцинированные люди старше 60 должны уйти на самоизоляцию.

Софья Квасова Вести Воронеж 5734
Путин ввёл в регионах новые меры для борьбы с ковидом

Фото: Pexels

Владимир Путин ввёл новые меры для борьбы с ковидом, и они коснутся каждого региона. Например, невакцинированные воронежцы старше 60 лет должны уйти на самоизоляцию, а те, кто иммунизировался, претендуют на два оплачиваемых выходных. Перечень поручений, которые касаются и властей, и обычных людей, опубликовали в понедельник, 25 октября.

Помощь от государства

  • Правительство должно обеспечить закупку и доставку в регионы дорогих лекарств, которые необходимы для стационарного лечения ковид-пациентов.
  • Ежесуточно должен проводиться мониторинг доступности лекарств для стационарных и амбулаторных пациентов, в том числе кислорода.
  • В регионы со сложной ситуацией по ковиду направят бригады из ведущих медицинских и научных организаций для лечебно-консультативной и организационной помощи.

Изоляция для людей старше 60

Невакцинированных людей старше 60 лет обяжут уйти на самоизоляцию. На удалённую работу должны перевести всех людей старше 60 лет и всех, кто имеет хронические заболевания, однако такие сотрудники в течение 4 недель должны вакцинироваться от ковида. О результатах работы в этом направлении регионы должны отчитаться до 15 ноября.

Власти Воронежской области отправили на самоизоляцию непривитых и не переболевших пенсионеров ещё в начале октября. Но ограничение касалось только тех, кто старше 65 лет. 

Вакцинация

  • В стране должны продолжиться темпы наращивания вакцинации.
  • После прививки, поручил Путин, работникам должны предоставлять два выходных без потери в зарплате.
  • В регионах должны нарастить и темпы вакцинации от гриппа. Особе внимание следует обратить на детей.

Также Владимир Путин поручил увеличить объёмы экспресс-тестирования, чтобы своевременно выявлять заражённых. Однако ранее воронежские эксперты заявляли о бесполезности такой меры.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также