< >

Воронежцам назвали дату возможного подорожания коммунальных услуг на 10%

Чиновники объяснили предложение поднять тарифы.

Вести Воронеж 5107

Фото: Вести Воронеж

Коммунальные услуги в Воронеже могут подорожать почти на 10% с 1 июля 2022 года. Если вы сейчас платите за отопление, горячую и холодную воду, например, 5 тысяч, будете платить на 450 рублей больше. Хотя максимально эти услуги должны вырасти на уровень инфляции – это чуть больше 5%.

О необходимости поднять планку для населения сообщили в городском управлении ЖКХ, это требования концессионных соглашений. Сегодня предложение чиновников обсуждали городские депутаты и члены профильной комиссии. Пока ничего не решили, но информацию приняли к сведению. Если дума все-таки согласится на увеличение платы за услуги ЖКХ, последнее слово останется за областным правительством.

Чиновники признают, что в условиях непростой экономической ситуации и пандемии, повышение платы за коммуналку вызовет массовое недовольство. Однако, уверяют, что другого выхода нет. Поставщики ресурсов, такие как «Квадра» и «РВК-Воронеж» не окупают свои затраты, которые они вкладывают в модернизацию.

– Решение на самом деле острое, посмотрим, в любом случае с этой инициативой мы обязаны выйти, потому, что это сугубо технические и экономические процедуры, здесь никакой политики быть не может, это та необходимость, которая нужна в данный момент городу и нужна именно коммунальному блоку, – прокомментировал  руководитель управления ЖКХ Дмитрий Соломаха.

В 2020 году губернатор не одобрил резкое повышение тарифов на ЖКХ в Воронежской области. Александр Гусев отметил, что было «не время для такого повышения».

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также