< >

Более 11 тысяч воронежцев поддержали требование остановить рост цен на коммуналку

Депутаты предложили поднять платежи за ЖКХ почти на 10%.

Вести Воронеж 3687
Более 11 тысяч воронежцев поддержали требование остановить рост цен на коммуналку

Фото: Вести Воронеж

Воронежцы не теряют надежды отменить повышение стоимости коммунальных услуг. На платформе для онлайн-голосования создали петицию, которую свои подписи под ней уже оставили 11 105 человек.

На днях городские депутаты обратились к губернатору Воронежской области с просьбой разрешить повысить тарифы на горячую и холодную воду, а также на отопление более чем на 9%. В условиях, когда многим воронежцам из-за пандемии итак не просто, такая инициатива вызвала вполне предсказуемое возмущение. Поскольку окончательное решение будет принимать Александр Гусев, именно к нему и адресована петиция.

– Во времена коронавируса население заслуживает поддержки, а не дополнительного угнетения. Согласно проекту администрации Воронежа, предложено поднять платежи за ЖКХ на 10% в 2022 году. Куда ещё выше? В этой петиции мы требуем не повышать платежи за ЖКХ более чем на официальную величину инфляции за расчётный период. Информация об этом предоставляется ЦБ РФ, и она совсем небольшая: порядка 3-4 процентов, – написал создатель петиции.

Петиция появилась на портале change.org в четверг, 28 октября. Воронежцы не настаивают на сохранении текущих тарифов – лишь просят, чтобы подорожание коммуналки было не более чем величина инфляции, а это 3-4%.

Ранее предложение депутатов существенно поднять плату за коммуналку власти объяснили ростом цен на природный газ и инвестиционными программами, в которых участвуют воронежские ресурсоснабжающие организации.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также