< >

Воронеж. Коронавирус. 1 ноября 2021 года

Число заболевших приблизилось к 800.

Воронеж. Коронавирус. 1 ноября 2021 года

Фото: Pixabay

  • За сутки коронавирус диагностировали у 798 жителей Воронежской области. Это новый антирекорд, заболеваемость продолжает расти. Всего с начала пандемии напрямую с ковидом столкнулись 155 035 пациентов.  
  • Скончались от коронавируса в Воронежской области ещё 52 человека. Общее число жертв достигло 7 245 воронежцев.
  • Тем временем подошла к концу первая неделя локдауна. Замгубернатора оценил её эффективность в Воронеже. По его словам, власти ожидали «чуть большего». Так, много организаций нарушало запреты в первые два дня локдауна, работая подпольно. 
  • Кроме того, власти отреагировали на идею ввести в Воронеж армию и Росгвардию для контроля за локдауном. Привлечь военных предложили блогер и ресторатор.
  • Тем временем почти четыре тысячи воронежцев обратились на горячую линию по профилактике ОРВИ и гриппа чуть меньше чем за две недели её работы. Специалисты рассказали воронежцам, например, о том, где можно сделать прививку, как подготовиться к вакцинации, как использовать медицинские маски и как долго будут закрыты образовательные организации. 
  • Новая мутация коронавируса AY.4.2, которую впервые выявили в России в середине октября, могла добраться до Воронежской области. Об этом говорит очень резкий подъём заболеваемости в регионе, рассказала главный пульмонолог региона Наталья Костина.
  • В Воронеже пациенты с коронавирусом, которые однажды проигнорировали прививку, болеют очень тяжело. Ни для кого не секрет, что спасти удаётся далеко не всех. Однако заражённые назвали врачам причины отказа от вакцинации: «боялись», «не было времени», «не подумали». Об этом рассказал заведующий отделением анестезиологии-реанимации№2 в ВОДКБ№1 Дмитрий Морозов.  
  • Ситуация с локдауном – не трагедия для воронежских предпринимателей, заявил заместитель губернатора Виталий Шабалатов 31 октября. По его мнению, серьёзных последствий нерабочих дней бизнес не ощутит.  
  • Не считают пандемию трагедией и некоторые воронежские рестораторы. Так, популярная кальянная Marrakesh продолжает работать вопреки локдауну и росту заболеваемости коронавирусом в Воронеже. Об этом стало известно из Instagram местных блогеров в минувшие выходные. Судя по всему, руководство заведения не постеснялось купить рекламу в дни вынужденной самоизоляции, чтобы спасти свой бизнес.  
  • Есть и обнадёживающие новости – в Воронеже появился бесплатный центр для пациентов с подозрением на ковид. Он начнёт свою работу со вторника, 2 ноября, сообщили в пресс-центре облправительства. Центр разместился в здании концертного зала (Театральная, 17).  
  • Кроме того, в регионе за сутки 160 человек победили коронавирус. Всего переболевших – 119 235. 
  • Коронавирус выявили ещё у 40 402 россиянина. С начала пандемии ковидом заразились 8 554 192 жителей страны. Выздоровели – 7 381 726, накануне – 23 187 пациентов. Умерли 1 155 заразившихся. Число летальных исходов выросло в России до 239 693.
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также