< >

Пик пандемии и минус 18 млрд в экономике. Что рассказал чиновник о локдауне в Воронеже

Виталий Шабалатов ответил на главные вопросы о ситуации с ковидом.

Фото: Вести Воронеж

В Воронеж не планируют привлекать медиков из других областей для лечения пациентов с COVID-19. Ситуация непростая, но региону хватает собственных ресурсов, подчеркнули в облправительстве. Заболеваемость коронавирусом сейчас на пике. Прогнозируют, на снижение можно будет рассчитывать в лучшем случае к концу этой недели. Планируют ли продление локдауна, готовы ли власти привлечь для контроля за соблюдением антиковидных мер армию и Росгвардию, и ждать ли более жёстких ограничений, в интервью «Вести Воронеж» рассказал вице-губернатор Виталий Шабалатов.

За время октябрьской дистанционки в Воронежской области значительно снизилась заболеваемость ОРВИ в группе детей от 7 до 14 лет. Из взрослых на удалёнку в локдаун ушли около 300 человек или 45% работников, заявил Шабалатов.

По его словам, товарооборот в сфере услуг ежемесячно составлял примерно 8 млрд, в сфере непродовольственных товаров – 28 млрд. Если общую сумму в 36 млрд разделить пополам, получится объём потерь в экономике. Чтобы не продлевать ограничения, нужны 80% привившихся для коллективного иммунитета, напомнил замгубернатора.

Как мотивировать людей прививаться, помогут ли камеры бороться с подделкой прививочных сертификатов и в каком случае обладателю поддельного документа грозит пять лет тюрьмы – узнайте в интервью.

Ещё по теме

Читайте также