< >

Десятки воронежцев выстроились в очередь у почты из-за новых антиковидных правил

Большинству горожан приходится стоять на улице.

Фото: Вести Воронеж

Десятки человек стоят на улице в очередях, причём не в поликлинику, а на почту. В некоторые отделения теперь пускают всего по несколько человек, а остальных заставляют ждать у входа. Всё это ради борьбы с коронавирусом, но в реальности посетители толпятся без масок и дистанции – только на улице. А те, кто соблюдают социальную дистанцию – растягивают очереди на несколько метров.

– Получал маленький пакет – простоял целый час. Живу недалеко, через дорогу, поэтому часто приходится обращаться в это отделение связи, и здесь постоянно вот так. Вчера после работы сюда подошёл –  человек 40 было. Это сейчас ещё не так холодно, а вот будет мороз, тогда будет совсем плохо, – признаётся воронежец.

В воронежском отделении «Почты России» рассказали, что никаких распоряжений не было, и ограничений для посетителей нет. Но если очередь большая и сохранить социальную дистанцию в помещении не получается, сотрудники отделения отправляют людей на улицу. Кроме того, напоминают, что сейчас большинство почтовых услуг можно получить дистанционно – через приложение или по телефону горячей линии.

– Мы приносим извинения всем своим клиентам за временные неудобства, которые сейчас есть, и просим всех пользоваться дистанционной возможностью получения почтовых услуг. Не только посмотреть, где находится ваше отправление или ваша посылка, но и оформить посылку, оплатить её онлайн, заказать доставку на дом, – говорит заместитель директора УФПС Воронежской области по почтовому бизнесу Наталья Тесленко.

Ранее воронежцам показали очереди в первый день работы торговых центров. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также