< >

Воевавшая за Воронеж «железная бабушка» установила 15 рекордов

Об этом 99-летняя Мария Колтакова рассказала в Instagram.

Яна Антонова Вести Воронеж 2078

Фото: Из Instagram Марии Колтаковой

Воевавшая за Воронеж Мария Колтакова установила ещё два рекорда. Женщина, которую прозвали «железной бабушкой», в свои 99 лет сумела прокатиться на багги и полетать на реактивном самолёте Л-29. Таким образом, она попала в Книгу рекордов России в 15-й раз. Об этом ветеран сообщила на странице в Instagram 12 ноября.

– Дороги друзья! Принимаю ваши поздравления. Это ещё не предел, – заявила своим подписчикам «железная бабушка».

Мария Денисовна Колтакова постоянно удивляет россиян своими новые рекордами. Женщина ведёт активный образ жизни и не собирается останавливаться. Летом 99-летняя ветеран выполнила 39 приседаний на детской площадке. Весной женщина полетала на планере и прокатилась на танке. Мария Крлтакова каждый сезон бьёт рекорд за рекордом. 

В 1942 году женщина ушла добровольцем на фронт из родного Кемерово. Она Служила в санитарном батальоне, но успевала выполнять задачи связиста и разведчика. Прошла пекло Курской битвы. Участвовала в освобождении множества городов, в том числе Воронежа. Вынесла с поля боя более 300 раненых. Многие из них позже искали её, чтобы выразить свою благодарность. Сама Мария Денисовна была ранена дважды и была контужена.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также