< >

Воронежский СК возбудил дело о халатности после пожара с 5 погибшими детьми

Установлено ненадлежащее исполнение обязанностей органами профилактики.

Воронежский СК возбудил дело о халатности после пожара с 5 погибшими детьми

Фото: Вести Воронеж

Следователи СК возбудили уголовное дело о халатности (ч.3 ст.293 УК РФ) профилактических органов после пожара, в котором погибла мать и пятеро детей в селе Костово Ольховатского района. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства в пятницу, 19 ноября.

Установлено, что профилактические органы не приняли необходимые меры по отношению 33-летней матери и не забрали детей из семьи. Мать не справлялась с воспитанием, из-за этого дети оказались в опасной для жизни и здоровья ситуации. Вероятно, именно это могло привести к трагедии.

 Поставлены конкретные задачи, ещё раз пройти, проверить. Изыскать средства за счёт районного  или бюджетов поселений, чтобы если найдется, вот где-то еще есть неблагополучная семья, которой необходим ремонт печи или проводки, и у них нет на это средств, то выделить эти средства, – рассказал Евгений Воеводин, заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Воронежской области.

Ранее следователи возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам (ч.3 ст.109 УК РФ). 

Трагедия произошла 17 ноября. Прибывшие на место спасатели обнаружили в доме обгоревшие тела двух девочек 4 и 10 лет и двух мальчиков, которым было 3 года и 13 лет. Младшего ребёнка нашли мёртвым позже в коляске. Увидеть фото с места трагедии можно здесь

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также