< >

Ванна с видом на город и фонтан. Как выглядит и сколько стоит самое дорогое жильё Воронежа

Топ-5 многомиллионных квартир – в новой рубрике «Вести Воронеж».

Ванна с видом на город и фонтан. Как выглядит и сколько стоит самое дорогое жильё Воронежа

Фото: Pexels

Мебель из дуба, ванна с видом на Воронеж, личный выход на крышу, фонтан в коридоре и почти пятиметровые в высоту потолки. Многомиллионные квартиры в Воронеже всё чаще появляются на сайтах недвижимости. Хорошо ли они продаются? Кто их покупает? Почему настоящие олигархи проходят мимо таких квартир? 

«Вести Воронеж» запускают новую рубрику о самом необычном жилье города. В первом материале – квартиры, заработать на которые воронежец со средней зарплатой сможет за 55-75 лет.

Вид на церковь Вознесения и дубовая мебель – 40 млн рублей 

Трёхкомнатная квартира с видом на водохранилище и церковь Вознесения располагается на 17 этаже высотки на Алексеевского, 25. Её площадь – 125 кв. м. По словам владельца, первое, что бросается в глаза – потолки высотой 4,5 метра. В квартире дизайнерский ремонт и дубовая мебель. Две спальни и гостиная, плавно переходящая в кухню, отделаны испанской плиткой, декоративной штукатуркой и итальянскими обоями. 

Цена такой квартиры – 889 средних зарплат в регионе. Отказавшись от всех трат, обычный воронежец смог бы накопить на неё за 74 года. 

Итальянский мрамор и древесина Венге – 35 млн рублей

Пятикомнатная квартира площадью 220 кв. м располагается за отелем «Петровский пассаж» на пятом этаже дома по улице 20-летия ВЛКСМ. Апартаменты имеют три просторные спальни с панорамным видом на сталинскую башню ЮВЖД и купола Благовещенского собора. Полы с подогревом отделаны итальянским мрамором и тропической древесиной Венге. В просторном коридоре располагается фонтан. По словам владельца, в доме круглосуточная охрана, милый консьерж и прекрасные соседи.

Цена такой квартиры – 778 средних зарплат в регионе. Отказавшись от всех трат, обычный воронежец смог бы накопить на неё за 65 лет. 

Апартаменты от «Галереи Чижова» – 35 млн рублей

Четырёхкомнатное жильё площадью 149 кв. м. располагается на 14 этаже «апартаментов Галереи Чижова» на Куколкина. Об этой квартире владелец рассказал очень сжато – он выставил её на продажу в связи с переездом. Согласно информации с сайта апартаментов, внутри – панорамное остекление от потолка до пола с открывающимися окнами. На фотографиях в объявлении – светлый интерьер и мраморная плитка в ванной. Однако изображения очень похожи на дизайнерский проект.

Цена такой квартиры – 778 средних зарплат в регионе. Отказавшись от всех трат, обычный воронежец смог бы накопить на неё за 65 лет. 

Ванна с панорамным видом на город – 32 млн рублей

Двухэтажная квартира на 19 этаже кирпичного дома №48А на Московском проспекте – единственная из этой ценовой категории находится не в центре. Площадь жилья – 180 кв. м Внутри – панорамное остекление от пола до потолка. На первом этаже располагается гостиная на 50 кв. м. На втором, по словам владельца, можно принимать ванну с видом на город. Двери из холла распахиваются на открытый балкон. Квартира без ремонта. Судя по всему, изображения в объявлении – дизайнерский проект.

Цена такой квартиры – 711 средних зарплат в регионе. Отказавшись от всех трат, обычный воронежец смог бы накопить на неё за 59 лет и 2 месяца. 

Терраса на крыше с видом на водохранилище – 30 млн рублей

Самая большая квартира в подборке – 250 кв. м – располагается на третьем этаже дома «Ялта» на набережной Массалитинова, 43. В доме – высокие потолки, панорамное остекление, балкон и две террасы на крыше с видом на водохранилище. Планировка разделяет апартаменты на три комнаты, несколько холлов и два санузла. Отделки пока нет. 

Цена такой квартиры – 667 средних зарплат в регионе. Отказавшись от всех трат, обычный воронежец смог бы накопить на неё за 55,5 лет. 

Оценки риелторов 

По мнению экспертов, несмотря на то, что жильё в центре – самое дорогое, оно далеко не всегда является самым качественным и современным. В домах зачастую старые коммуникации и дизайн из «нулевых», который представляют, как роскошь.

– Многие из таких квартир простаивают годами. Например, владелец одной из таких квартир в центре, с которым мы имели дело десять лет назад, до сих пор не может её продать. И цену за это время он не снизил — 20 млн. Поскольку Воронеж весьма компактный город, сегодня горожане выбирают за эти деньги современные дома и коттеджи в пригороде –в Отрадном, Репном и так далее, – прокомментировала совладелица агентства «Трансферт» Галина Колокольникова.

Ещё по теме

Читайте также