< >

Врачи отказались возвращаться в шиловскую поликлинику в Воронеже после скандала

Новый главврач пообещала улучшить условия медикам.

Кира Ильина Вести Воронеж 14535
Врачи отказались возвращаться в шиловскую поликлинику в Воронеже после скандала

Фото: Вести Воронеж

Жители Шилово вновь попросили медиков вернуться в опустевшую поликлинику №7. Условия труда и зарплата пересмотрены новым главврачом, написала местная активистка Дарья Баранникова в группе ««Жители Воронежа» (Мкр.Шилово)» во вторник, 24 ноября. В шестом корпусе поликлиники открыты вакансии 12 медиков, а также сантехника, электрика, уборщицы и дворника.

– Мы ждём как новых, так и ушедших врачей и медсестёр. Вы нам очень нужны! Приходите к нам! От себя могу обещать, что в обиду мы вас точно не дадим. Жители Шилово старались в первую очередь улучшить условия для врачей, чтобы им было комфортно работать, а мы взамен могли бы получать медицинскую помощь и услуги, – написала активистка.

Жители Шилово зовут врачей обратно с начала сентября. Но, по-видимому, безуспешно. Поликлиника прославилась в августе, когда департамент здравоохранения подтвердил увольнение 104 медиков. По данным чиновников, большинство из уволившихся – пенсионеры. На работу им взамен приняли 36 врачей и 44 медсестры, но всё равно есть большой дефицит кадров, который администрация активно пытается устранить.

Сами врачи на условиях анонимности жаловались, что массовые увольнения связаны с конфликтами с руководством и низкими зарплатами. На защиту поликлиники вышли сотни её пациентов. Петицию с требованием сменить руководство, нанять новый штат и повысить медикам зарплату подписали более 1600 человек. И она дала результаты – в конце августа главврача поликлиники №7 Рушана Богданова уволили, а 13 сентября жители Шилово сообщили о назначении на пост руководителя Натальи Крысенковой.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также