< >

Нововоронеж оставили без единственного аппарата КТ в пик пандемии

Медики рассказали, что есть проблемы и с МРТ.

Нововоронеж оставили без единственного аппарата КТ в пик пандемии

Фото: Pexels

Нововоронеж оставили без единственного аппарата КТ в пик пандемии. Об этом «Вести Воронеж» сообщил заболевший коронавирусом местный житель, которому в исследовании отказали. Ему сказали, что сделать исследование в городе якобы невозможно. Доступен только рентген. Ближайший вариант – в Воронеже, но туда пациента направлять якобы отказались. Предложили лечь в больницу в Нововоронеже без исследования.

Нововоронежцы лечатся в ФГБУЗ КБ №33 – учреждение находится под руководством Федерального медико-биологического агентства, а не облздрава. В больнице журналисту «Вести Воронеж» рассказали, что сейчас сделать КТ в Нововоронеже действительно невозможно – нужно ехать в областной центр. Есть сложности и с МРТ. Нововоронежцы говорят, что в частных клиниках сделать КТ нельзя.

Однако главный врач КБ №33 Геннадий Ролдугин рассказал, что дела обстоят по-другому. По его словам, с 4 ноября аппарат КТ перестал работать в прежнем режиме – его начали менять на новый. Однако исследования при необходимости продолжали проводить в тестовом режиме, рассказал главврач.

МРТ же приостановил прежний режим работы из-за того, что медицинских работников направили на борьбу с ковидом. Однако при необходимости аппарат всё-таки работал, уверяет главврач. По его информации, в полном объёме аппарат КТ заработает с субботы, а МРТ – с понедельника.

В пресс-центре облправительства сообщили, что власти в курсе сложившейся в Нововоронеже ситуации. Правда, в некоторых моментах информация от главврача и правительства разнится.

– По уточнённым данным, 3 ноября остановлено функционирование старого аппарата КТ в связи с износом и непригодностью. В рекордно короткие сроки осуществлён демонтаж старого и параллельно начата установка и наладка нового современного аппарата КТ, позволяющего осуществлять диагностику на самом современном уровне. Со следующей недели начинает работать. Оборудование МРТ не прекращало работу ни на день, – сообщили в пресс-центре облправительства.

Также в начале ноября в новой инфекционной больнице в Воронеже из-за нагрузки сломался томограф. Починить его смогут не ранее 15 декабря – запчасти будут доставлять из-за границы.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также