< >

Мэр ответил на критику общественного транспорта в Воронеже

Администрация надеется купить ещё 200 автобусов в лизинг.

Кирилл Пономарёв Вести Воронеж 3504
Мэр ответил на критику общественного транспорта в Воронеже

Фото: Вести Воронеж

Воронежцы вновь пожаловались на работу общественного транспорта – в этот раз во время прямого эфира с мэром Вадимом Кстениным в среду, 1 декабря. Однако сказать то, что «власти ничего не делают», нельзя, ответил глава города.

Мэр Вадим Кстенин отметил, что сделать транспорт комфортным позволит обновление автобусов и переход на брутто-контракты, по которым администрация будет платить перевозчикам фиксированные суммы. Тогда закончатся гонки водителей, и они будут чётко соблюдать расписание. Однако средств на это у администрации пока нет. 

–  Нельзя сказать, что мы ничего не предпринимаем. Мы ввели безналичную оплату проезда и дифференцированный тариф, благодаря которому большинство пассажиров оплачивает картой, оптимизировали маршрутную сеть, создали выделенные полосы для общественного транспорта, – ответил Кстенин. 

Мэрия рассчитывает подать заявку на покупку 200 новых автобусов по лизинговой программе. Глава города отметил, что нынешний тариф в общественном транспорте не позволяет частным перевозчикам закупать новые автобусы. 

На видеоконференции Вадим Кстенин рассказал также о планах по возрождению троллейбусов в Воронеже. Эту идею оценили в 6,6 млрд рублей. Сейчас в городе действует всего три троллейбусных маршрута – № 7, 11 и 8, причём последний не работает с середины июня из-за реконструкции проспекта Революции. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также