< >

Скандал с массовым уходом воронежских домов из «ПИК-Комфорта» обернулся уголовным делом

Протоколы оказались подделаны.

Глеб Стародубцев Вести Воронеж 7514

Фото: Вести Воронеж

Попытка большого коммунального передела завершилась уголовным делом. Правоохранители в среду, 1 декабря, сообщили о том, что пресекли мошенничество в сфере ЖКХ. По информации «Вести Воронеж», речь идёт о летней истории с попыткой перевести несколько сотен домов в Коминтерновском районе из группы компаний «ПИК-Комфорт» в обслуживание УК «Жилищные стандарты». Её представители отправили в жилинспекцию протоколы общих собраний жителей, которые проголосовали за смену управляющей компании.

В «ПИК-Комфорте», впрочем, усомнились в подлинности подписей и обратились к правоохранителям с просьбой провести проверку. Якобы с переходом в другую управляющую компании согласились даже те жильцы, которых к тому моменту уже несколько месяцев не было в живых. Расследование подтвердило, что протоколы голосований были подделаны, а замешаны в афере несколько высокопоставленных сотрудников компании «ПИК-Комфорт». Все они уже дали признательные показания.

Виновным может грозить до 6 лет лишения свободы. Управляющую компанию «Жилищные стандарты» связывают с депутатом гордумы Андреем Зачупейко. С самим народным избранником связаться не удалось, его телефон был недоступен.

Ещё по теме

Читайте также