< >

Губернатор заявил о возможной экспансии воронежского опыта бережливого управления в регионы

Технологии внедряют в различные сферы.

Софья Квасова Вести Воронеж 1362
Губернатор заявил о возможной экспансии воронежского опыта бережливого управления в регионы

Фото: Pexels

Губернатор заявил о возможном распространении успешного воронежского опыта бережливого управления на федеральный уровень. Заявление Александр Гусев сделал в среду, 1 декабря.

На совещании по программе «Эффективный регион» заместитель руководителя департамента труда региона Олеся Коровина рассказала о Центре занятости «Молодёжный». Благодаря инструментам бережливого производства улучшилась ситуация с трудоустройством молодёжи, сирот и инвалидов. Безработный период клиентов Центра снизился на 32%. А уровень трудоустройства вырос с 25% до 54%.

Технологии бережливого производства внедрили и в ЖКХ, причём Воронежская область стала первым регионом, где методику опробовали в этой сфере. Глава департамента ЖКХ и энергетики Максим Зацепин отчитался, что удалось повысить качество капремонта и сократить время работ. Было разработано мобильное приложение воронежского Фонда капремонта, чтобы жители региона могли быстро сообщать о проблемах и вопросах.

По мнению Александра Гусева, в 2022 году будет реально запустить программу целевого ремонта объектов культурного наследия.

– Мы видим интерес страны к нашему «Эффективному региону». Считаю, в следующем году наши результаты можно тиражировать на межрегиональном уровне и даже на федеральном, – заявил губернатор.

Технологии бережливого производства внедряют и в Воронежском аэропорту. Благодаря грамотной организации рабочего пространства сотрудники стали на 20% эффективнее.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также