< >

Власти нашли подрядчика для разработки интеллектуальной транспортной системы Воронежа

Документ будет готов к концу апреля 2022 года.

Елена Гончарова Вести Воронеж 3265
Власти нашли подрядчика для разработки интеллектуальной транспортной системы Воронежа

Фото: Вести Воронеж

Региональные власти нашли подрядчика для проведения исследований по созданию и внедрению интеллектуальной транспортной системы в воронежской городской агломерации. Протокол подведения итогов аукциона опубликовали в пятницу, 17 декабря.

На торги поступило две заявки, одну из них конкурсная комиссия отклонила – претензии возникли к оформлению пакета документов, в частности в нём не хватило учредительных документов в действующей редакции. Победителем аукциона стало ООО «Строй Инвест Проект». Стоимость работ – 49,9 млн рублей.

Документ должен быть готов к 30 апреля 2022 года. Поскольку речь идёт об агломерации, то интеллектуальная транспортная система охватит не только Воронеж, но и пригородные районы, в том числе Рамонский, Семилукский, Хохольский, Каширский, Новоусманский и Верхнехавский.

Власти рассчитывают, что интеллектуальная транспортная система оптимизирует транспортные потоки, увеличит пропускную способность дорог и сократит количество ДТП, повысит качество пассажирских перевозок, снизит воздействие транспорта на экологию, усилит контроль за состоянием дорог, обеспечить приоритет на дорогах общественному и спецтранспорту и контроль за его перемещением. Кроме того, в рамках этой системы планируется дальнейшее развитие практики безналичной оплаты проезда. Пока она существует только в Воронеже.

Подрядчик должен определить, какое оборудование и программное обеспечение для этого необходимо и как они должны взаимодействовать с существующими в городе системами. В систему включат уже существующие умные остановки, детекторы движения, камеры видеонаблюдения и метеодатчики.

Эксперты считают, что основой системы пассажирских перевозок в Воронеже должен стать магистральный транспорт – например, метробус.

Справка

Корпорация «Строй Инвест Проект» – российский холдинг, специализирующийся на разработке и реализации комплексных решений в сфере организации и безопасности дорожного и повышении эффективности транспортной инфраструктуры. В 2020 году компания начала внедрять комплексы «Стрелка+» на дорогах Москвы, разрабатывает документы транспортного планирования Кузбасса и Пермского края, работает над оптимизацией маршрутной сети Благовещенска, а в Новосибирской области в 2021 году утвердили разработанную холдингом программу транспортной инфраструктуры.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также