< >

Воронежский чиновник назвал сроки открытия семилукского моста

И подвёл итоги дорожных работ 2021 года в регионе.

Глеб Стародубцев Вести Воронеж 2689

Фото: Pixabay

Мост через Дон в Семилуках могут открыть в марте 2022 года – если это позволит сделать погода, заявил руководитель департамента дорожной деятельности Воронежской области Максим Оськин. Но точных дат власти пока не называют.

Объём средств, выделенных на обновление дорожных объектов в 2021 году, составил чуть более 17 миллиардов, включая деньги из федерального и областного бюджетов, рассказал чиновник. На воронежские дороги общего пользования направили около 2,7 миллиардов. Один из самых значимых объектов, построенных в 20221 году – новая дорога в селе Колодезном, о которой долго просили местные жители.  

– На Семилукском мосту, о котором также переживают воронежцы, уже выполнены основные строительно-монтажные работы. Направление из города полностью открыто. Левое направление также готово к нанесению твёрдого покрытия, но пока сделать этого не позволяют погодные условия. Завершены также бетонно-изоляционные работы. Дата окончательного открытия моста будет зависеть от погоды. Вероятно, такая возможность появится уже в марте, – объяснил Максим Оськин.

Кроме того, чиновник отметил, что на 2022 год запланированный дорожный фонд – около 20 млрд рублей. Эта сумма – рекордная для региона.

На эти средства в Гремячьем и в Богучаре спроектируют современные понтонные переправы, там не будет реверсивного движения, а в период таяния снегов мост будет разводиться. Также дорожники займутся высокопролётным рамонским мостом, который, по словам специалиста, крайне изношен. Это значит, что фуры, которые по мосту в Новоживотинном объезжали Воронеж по пути из Москвы в Курск и Белгород, пойдут теперь через город. При этом транспортного коллапса власти обещают не допустить. Подробнее о том, какая схема поможет избежать нашествия грузовиков в городе, читайте здесь.

О том, какие ещё дорожные проекты запланированы в Воронежской области, смотрите в интервью «Вести Воронеж».

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также