< >

Облсуд принял третий иск воронежцев к губернатору против QR-кодов

Количество истцов выросло до 46.

Марьяна Яцкевич Вести Воронеж 3312

Фото: Вести Воронеж

Противников QR-кодов становится всё больше. В Воронежский областной суд поступил новый коллективный иск к губернатору Александру Гусеву. Сегодня его объединили с двумя предыдущими. Таким образом, количество истцов выросло до 46. Сегодня суд так и не приступил к рассмотрению дела по существу, заседание перенесли на середину января, но и там, возможно, к иску присоединятся новые участники, и процесс затянется.

Активисты требуют признать незаконным указ губернатора о введении QR-кодов. Они считают, что эта система серьёзно ограничивает их права. Между тем, среди истцов есть и те, кто сделал прививку.

– Я прививался не для QR-кода, а просто основываясь на том, что прививки спасают от гриппа и от очередной болезни, но QR-код я не принимал и не собираюсь принимать. На «Госуслугах» я не зарегистрирован, и это принципиальная позиция. Я прививался не для того, чтобы стать соучастником этой системы, – высказался истец Евгений Залата.

– Есть те, кто имеет QR-код и не боится его использовать в плане моментов цифровизации. Но, тем не менее, считает, что это унизительно – предъявлять его, чтобы покушать в кафе или сходить в спортзал, – считает представитель истцов Нина Беляева.
 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также