< >

Раздельный сбор мусора организуют ещё в 13 районах Воронежской области

Контейнеры для новых площадок уже закупили.

Вести Воронеж 3834

Фото: Вести Воронеж

Раздельный сбор мусора в этом году придёт ещё в 13 районов Воронежской области. Причём, не только в крупные населённые пункты, но и в небольшие, где до сих пор отходы вывозят помешочно. 

Контейнеры для новых площадок уже закупили. Например, в Каширском у районной администрации своей очереди ждут больше тысячи двухсот железных баков. Деньги на них выделили из федерального бюджета. Один контейнер обошёлся примерно в 12 тысяч рублей.

– На сегодняшний день у нас проходит выбор площадок. Сейчас все органы местного самоуправления, районы, предоставляют нам эскизные решения. После этого будет ясно, какая контейнерная площадка будет строиться и модернизироваться, – объяснил руководитель департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области Максим Зацепин.

Часть площадок уже готова, а кое-где уже поставили и новые ёмкости. В список районов, которые будут разделять мусор, вошли также Рамонский, Репьёвский, Россошанский, Верхнехавский, Павловский и Поворинский районы. При выборе  учитывали, как в них продвигается мусорная реформа, а также близость сортировочных комплексов. Таких в регионе сейчас четыре.  

Ещё в трёх муниципалитетах отдельно пока будут выбрасывать только пластик – там закупили специальные сетки. Теперь основная задача властей – объяснить жителям, что мусор надо сортировать. И параллельно договориться с региональными операторами именно о раздельном вывозе отходов.

Ранее воронежцы массово пожаловались на забитые контейнерные площадки. Отходы накопились в мусорных баках после праздников. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также