< >

Стало известно, кто первым заболел омикроном в Воронеже

Пациенткой оказалась студентка ВГУИТ.

Стало известно, кто первым заболел омикроном в Воронеже

Фото: Pixabay

Омикрон зафиксировали у студентки ВГУИТ, вернувшейся в Воронеж из Бурунди. Об этом журналисту «Вести Воронеж» рассказали в пресс-службе регионального департамента здравоохранения в четверг, 13 января. Девушка уже выздоровела и чувствует себя удовлетворительно.

По словам специалистов, в конце 2021-го студентку изолировали в общежитии университета и сделали тест на COVID-19. После выявления вируса девушку госпитализировали в инфекционный госпиталь при БСМП №8, а её мазок отправили на экспертизу в федеральный центр для секвенирования – определения конкретного штамма. Это было необходимо, поскольку пациентка прибыла в Воронеж из неблагополучного по штамму омикрон региона.

После двух отрицательных тестов студентку выписали, а на днях из лаборатории поступила информация, что у девушки был подтверждён новый штамм.

– Ещё до получения результата из федерального центра были проведены все эпидемиологические мероприятия и проверены все контактные лица. Дальнейшего распространения данный случай не получил, – пояснили в облздраве.

О том, что новый штамм коронавируса уже проник в Воронеж, стало известно накануне. По словам инфекциониста, пока выявлен только один случай, однако штамм будет стремительно распространяться. На главные вопросы о надвигающейся на Воронеж волне омикрона ответили в Роспотребнадзоре. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также