< >

Воронежский театр кукол порадует воронежцев пятью премьерами

В будущем постановки планируют ставить на площади у входа в здание.

Фото: Вести Воронеж

В этом году зрителей кукольного театра ждут пять новых спектаклей, в том числе и для взрослых. Об этом сегодня рассказали директор театра кукол Любовь Пристинская и режиссёр Михаил Каданин. Также планируют опробовать новый формат постановок, когда представления будет разворачиваться прямо на площади перед театром.

Кроме того, в этом году в кукольном планируют запустить образовательную программу. Например, мастер-классы по созданию кукол своими руками или круглые столы с психологом, где молодым родителям расскажут, как подготовить маленького ребёнка к первому походу в театр. Одна из самых актуальных тем – ремонт здания. 

– Если всё получится, то в следующем году мы сделаем проектно-сметную документацию, а в 2023 и 2024 мы выйдем на ремонтные работы, то есть – на реконструкцию внутренних помещений и, надеюсь, что к 2025 году мы полностью закончим ремонт в театре. Это будет самым лучшим подарком к 100-летию театра, – поделилась директор Воронежского театра кукол Любовь Пристинская.

А вот знаменитый фонтан «Дюймовочка» отремонтируют уже в этом. При идеальном раскладе он может заработать уже в конце лета. И как только он будет готов, его фотография украсит коробку конфет воронежской фабрики.

Реконструкция кукольного театра началась в 2020 году со скандала. Общественников возмутило, что со стен здания рабочие сняли натуральный камень и отбили архитектурный декор. Затем вместе с архитекторами и подрядчиками они нашли компромиссный вариант театрального фасада. После реконструкции он будет максимально приближён к первоначальному проекту.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также