< >

Задержанному за мошенничество на 9 млн воронежскому депутату приостановили членство в «Единой России»

Алексей Пинигин состоял в партии власти с 2007 года.  

Задержанному за мошенничество на 9 млн воронежскому депутату приостановили членство в «Единой России»

Фото: Единая Россия

Задержанному за мошенничество в 9 млн рублей депутату воронежской гордумы Алексею Пинигину приостановили членство в «Единой России». Сообщение об этом появилось на сайте партии в среду, 16 февраля. Пинигин состоял в «Единой России» с 2007 года. 

Накануне силовики нагрянули в гордуму и домой к Пинигину. Чиновника задержали и допросили. По предварительным данным, в 2018 году Пинигин получил от директора строительной фирмы взятку в 9 млн 200 тыс. рублей. За деньги он пообещал помочь в своевременной приёмке и оплате выполненных организацией работ в Грибановском районе, хотя якобы не обладал полномочиями влиять на такие решения.  

В отношении парламентария возбудили уголовное дело по материалам УФСБ. Пинигин признал вину. В ближайшее время для него изберут меру пресечения. 

Алексей Пинигин был депутатом трёх созывов гордумы. Он входил в состав постоянной комиссии по бюджету, экономике, налоговой политике и инвестициям, а также постоянной комиссии по управлению муниципальной собственностью и жилищным отношениям. В сентябре 2020 года его избрали депутатом гордумы пятого созыва по одномандатному округу №5.

В конце января другой парламентарий – Александр Проворотов сообщил о снятии с себя полномочий вице-спикера гордумы. В марте 2021 года депутата задержали по делу о мошенничестве в 1 млн рублей. Провоторов признал вину. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также