< >

Воронежский «Факел» опустился на третью строчку таблицы после поражения в Красноярске

Единственный мяч «огнеопасных» забил Максим Максимов.

Воронежский «Факел» опустился на третью строчку таблицы после поражения в Красноярске

Фото: ФК «Факел» Воронеж

Воронежский «Факел» проиграл красноярскому «Енисею» со счётом 2:1. Матч 29 тура Олимп-Первенства ФНЛ прошёл в манеже «Футбол-Арена Енисей» в субботу, 26 марта.

Для «Факела» матч с сибиряками не задался с первых минут. Раз за разом после атак «огнеопасных» мяч попадал в перекладину. На 20 минуте после передачи от Акбашева Разборов мощным ударом сотряс каркас ворот хозяев. Спустя чуть более 10 минут снаряд угодил в крестовину после «ювелирного» удара головой Аппаева.

После двух нереализованных моментов сработало старое футбольное правило: не забиваешь ты – забивают тебе. На 32 минуте сибиряки зацепились на мяч вблизи штрафной «Факела». Молодой форвард Окладников отправил снаряд в дальний угол ворот Городового. 

После перерыва «огнеопасные» выглядели решительно. Команда прессинговала хозяев, но атаки не получали завершения. На 58 минуте «Енисей» вновь «наказал» гостей. После заброса в штрафную Раздорских кивком головы отправил мяч в ворота.

На этом беды для «огнеопасных» не закончились. Спустя минуту после второго пропущенного мяча, команда осталась в меньшинстве. Вторую жёлтую карточку получил Руслан Магаль, который в пылу борьбы отдавил ногу Раздорских.

От поражения «в сухую» гостей спас вышедший на замену Максим Максимов. Форвард забил на 83 минуте. Это 12 гол в сезоне для нападающего «Факела». 

После поражения в Красноярске воронежская команда опустилась на третье место турнирной таблицы, временно потеряв прямую «путёвку» в Премьер-лигу. Однако лидер первенства – «Оренбург» – также может потерять очки. На момент завершения матча «Факела» и «Енисея» оренбуржцы ушли на перерыв, уступая второй команде «Краснодара» со счётом 2:0.

В следующем матче «Факел» сыграет с «Кубанью». Игра должна пройти на Центральном стадионе профсоюзов в Воронеже 2 апреля.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также