< >

Безвыигрышная серия воронежского «Факела» растянулась на четыре матча

Надежда на Премьер-лигу начинает «ускользать».

Безвыигрышная серия воронежского «Факела» растянулась на четыре матча

Фото: ФК «Факел» Воронеж

«Факел» проиграл второй команде московского «Спартака» со счётом 2:0. По ходу встречи судья Анатолий Жабченко удалил капитана воронежцев Неманью Пейчиновича. Матч 31 тура Олимп-Первенства ФНЛ прошёл на стадионе академии столичного клуба в среду, 6 апреля. Это третье поражение в четырёх последних играх для воронежского клуба. 

Сложно сказать, что именно «сломалось» в игре «Факела» после зимней паузы. C возобновлением чемпионата команда совсем не похожа на ту «футбольную машину», которую привыкли видеть болельщики.

Если после поражений «Енисею» и «Торпедо» ещё рано было «ставить диагнозы», то результат и игра в матче со «Спартаком-2» заставляет делать неутешительные выводы. Похоже, у команды наметился спад.

Самый опасный момент «Факела» случился на 34 минуте. Владимир Дядюн пробил в штангу после навеса Смирнова. Уже спустя минуту москвичи наказали гостей – Шитов открыл счёт с передачи Оганесяна.

Нельзя сказать, что у игроков нет мотивации. Футболисты шли вперёд и пыталась сравнять. Однако у команды были проблемы в организации атак.

Неудачи в нападении можно отчасти объяснить отсутствием нападающего Максимова и опорника Менделя. Но чем можно объяснить, что команда в третьем подряд матче остаётся в меньшинстве?

На этот раз судья удалил Неманью Пейчиновича. Защитник получил вторую жёлтую карточку на 64 минуте. Следом арбитр показал красную карточку члену тренерского штаба сине-белых за некорректные высказывания. С уходом Пейчиновича пространства для быстрых атак у «Спартака» стало ещё больше. На 83 минуте Шитов поставил точку в игре, прошив ворота «Факела» с острого угла.

В послематчевом интервью хавбек воронежцев Роман Акбашев сказал, что команда должна собраться, чтобы взять очки в решающих матчах. А пока, кажется, надежда на Премьер-лигу для воронежских болельщиков начинает ускользать. В спину «Факелу» дышит «Алания». По итогам тура «огнеопасные» с 53 очками могут упасть на четвёртое место. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также