< >

Воронежский «Факел» обыграл «КАМАЗ» и вышел в стыковые матчи за Премьер-лигу

Победный гол забил Аслан Дашаев.

Воронежский «Факел» обыграл «КАМАЗ» и вышел в стыковые матчи за Премьер-лигу

Фото: ФК «Факел» Воронеж

«Факел» переиграл «КАМАЗ» со счётом 1:0. Исход встречи решил гол Аслана Дашаева. Победа обеспечила воронежцам право сыграть в стыковых матчах за выход в Премьер-лигу. Поединок завершился на Центральном стадионе профсоюзов в среду, 11 мая.

Единственный мяч в игре хозяева забили в конце первого тайма. На 37 минуте после подачи с углового Олега Дмитриева Дашаев отправил мяч в ворота ударом головой.

Во втором тайме гости имели несколько подходов к штрафной «Факела», но ни одного по-настоящему опасного момента создать не смогли. Воронежцы на классе довели матч до победы, обеспечив себе право сыграть в «стыках» 24 и 27 мая. 

Между тем «Факел» по-прежнему сохраняет шансы на выход в Премьер-лигу напрямую. Однако эта перспектива для команды Олега Василенко сузилась из-за победы в параллельной встрече ближайшего конкурента – «Торпедо». За два тура до конца сезона «огнеопасные» отстают от москвичей на три очка.

Воронежцы сумеют выйти в элиту напрямую только при условии двух побед в оставшихся матчах и потери «Торпедо» не менее четырёх очков (две ничьи или поражение и ничья). При равенстве очков у воронежцев и москвичей, на повышение в классе пойдёт вторые – «Торпедо» имеет преимущество над «Факелом» по сумме личных встреч.

Впереди у подопечных Олега Василенко ключевые поединки на выезде  с «Металлургом» и «Балтикой».

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также