< >

Скандально известное озеро Круглое под Воронежем вновь начали засыпать песком

На водоём пригнали тракторы и фуры.

Скандально известное озеро Круглое под Воронежем вновь начали засыпать песком

Фото: Типичный Воронеж

Спуск к озеру Круглое в Подгорном снова начали засыпать песком. Фотографии приехавших на место тракторов и грузовиков показали возмущённые очевидцы в паблике «Типичный Воронеж» в субботу, 14 мая.

– Даже пешком не пройдешь к озеру, засыпают и уже продают участки под строительство, – написали воронежцы в комментариях.

«Вести Воронеж» уточняют информацию о законности и причинах происходящего в региональном департаменте природных ресурсов и экологии.

Появлением траншей возле озера власти заинтересовались ещё в январе. Тогда выяснилось, что напрямую вмешаться в ситуацию экологи не могут, поскольку ямы вырыли за пределами особо охраняемой природной территории. Однако в департаменте экологии и природных ресурсов заверили, что будут бороться за озеро до конца. 

Скандальная попытка осушить озеро произошла в ночь на 6 сентября 2016 года. Неизвестные вырыли канал, по которому вода стала стремительно уходить в Дон. Следователи возбудили уголовное дело, однако приостановили его из-за отсутствия подозреваемых. 

В 2020-м стало известно, что компания «Вит-Строй-Новоподклетное» отстояла право на застройку принадлежащего ей участка в Рамонском районе. И уже в мае 2021-го местные пожаловались на перекопанную дорогу к Круглому. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также