< >

Стало известно, когда на проспект Революции в Воронеже вернётся Белый Бим

Его установят после завершения ремонта фонтана «Дюймовочка».

Екатерина Казакова Вести Воронеж 2796
Стало известно, когда на проспект Революции в Воронеже вернётся Белый Бим

Фото: Вести Воронеж

Скульптура Белому Биму вернётся на проспект Революции после окончания благоустройства фонтана «Дюймовочка». Об этом сообщили журналисту «Вести Воронеж» в пресс-центре городской администрации во вторник, 23 августа.

Ремонтные работы на проспекте Революции идут одновременно с капитальным обновлением «Дюймовочки», отметили в мэрии. Благоустройством фонтана занимается кукольный театр. 

– Вернуть любимого воронежцами Бима на проспект можно будет сразу после завершения работ по благоустройству в зоне расположения отремонтированного фонтана, – объяснили в администрации Воронежа.

Ранее капремонт «Дюймовочки» оценили в 2 656 000 рублей. Фонтан ждёт и внутренняя, и внешняя реконструкция. Он должен вернуться к первоначальному облику – будут и Дюймовочка на листике, и ракушки. Планируется, что фонтан заработает до следующей зимы

Скульптуру Бима убрали с главной улицы Воронежа 29 апреля. Памятник переехал со своего места впервые за 24 года существования, его перевезли на хранение в мастерскую авторов – к семье Дикуновых. Максим Дикунов пообещал проследить, чтобы пса вернули на то же место.

Читайте также