< >

В Воронежской области вырастет число туристов

На трассе «Дон» резко увеличился трафик из-за закрытых аэропортов.

Вести Воронеж 1715

Фото: Вести Воронеж

В Воронежской области по итогам сезона отпусков ждут роста числа туристов. Об этом в среду, 21 сентября, сообщил руководитель департамента предпринимательства и торговли Сергей Корчевников. 

В прошлом году область посетили более двух миллионов человек и потратили здесь 17 миллиардов. Этих денег хватило бы на строительство, например, трёх Остужевских развязок. Этим летом часть аэропортов страны была закрыта, а билеты на поезда к морю – раскуплены, поэтому на трассе «Дон» резко вырос трафик.

Сделать так, чтобы автотуристы останавливались в регионе и задерживались здесь хотя бы на сутки и было главной задачей. В следующем году в привязке к трассе «Дон» планируют развивать гастрономический и оздоровительный туризм, всё, что нужно уставшим с дороги путешественникам. Что посмотреть в области и где лучше остановиться, им подскажут специальные информационные щиты. 

– Мы уже себя там представляем, предлагаем, независимо от того, какой вид транспорта они выбрали – ну даже если это автомобиль, то приходит время остановок для отдыха. Мы себя там рекламируем, чтобы как можно больше таких людей принимали решение останавливаться в нашем регионе и в хорошем смысле оставляли денежные средства, получали положительные эмоции, передавали их как сарафанное радио, – рассказал Сергей Корчевников, руководитель департамента предпринимательства и торговли Воронежской области.

Читайте также