< >

Один врач на 60 пациентов. Воронежский облздрав объяснил нехватку педиатров в поликлинике

Некоторые врачи находятся в отпуске и на больничном.

Яна Антонова Вести Воронеж 2335
Один врач на 60 пациентов. Воронежский облздрав объяснил нехватку педиатров в поликлинике

Фото: Живая Россошь

В россошанской детской поликлинике действительно не хватает педиатров. Информацию подтвердили в пресс-службе департамента здравоохранения по Воронежской области в четверг, 22 сентября. Всего в медучреждении есть 16 педиатрических ставок, три из которых – вакантны.

Сейчас в поликлинике работают восемь участковых врачей, потому что двое находятся на больничном, двое – в ежегодном отпуске по графику, ещё один - в отпуске по уходу за ребёнком. Оставшиеся врачи проводят приём в три смены: с 8:00 до 12:00, с 12:00 до 16:00 и с 15:00 до 19:00. В субботу – 8:00 до 13:00. Пациентов, первично обратившихся по поводу острых заболеваний, обслуживают два педиатра в блоке для больных детей на первом этаже с отдельным входом в поликлинику (слева от центрального). Здоровые и выздоравливающие дети обслуживаются на третьем этаже.

– В связи с резким подъёмом заболеваемости респираторными инфекциями количество обращений в поликлинику увеличилось, врачи работают в режиме повышенной нагрузки. В среднем в день один врач принимает 60 человек. При необходимости решения возникающих вопросов пациенты могут обращаться к и.о. заместителя главного врача по детству и родовспоможению Елизавете Викторовне Мотуновой, – прокомментировали в облздраве.

Ранее жители Россоши массово жаловались на нехватку педиатров в детской поликлинике. По словам горожан, из-за этого в медучреждении образовываются большие очереди. и как решить этот вопрос – они не знают. 

С аналогичной проблемой столкнулись и жители микрорайона Шилово. По их словам, в поликлинике тоже не хватает детских врачей. Некоторым приходится стоять в очереди по четыре часа. 

Читайте также