< >

В Воронеже отказались выдать разрешения на застройку лагеря «Рассвет»

Там планировали построить жилые дома.

Вести Воронеж 1785

Фото: Вести Воронеж

Министерство природы больше не будет выдавать разрешения на застройку заброшенных лагерей в Дубовке. Это следует из письма, которое ведомство направило в воронежскую городскую думу после скандальной истории с детским лагерем «Рассвет».

На его месте собираются построить жилые дома. Но против выступили депутаты. Они планировали создать на месте заброшенных лагерей оздоровительный кластер. Застройка Рассвета поставила бы эти планы под большие сомнения. Депутаты обратились в Минприроды и попросили объяснить, что же будет с остальными лагерями. Дело в том, что они находятся на охраняемой природной территории, а это зона ответственности именно министерства.

Федеральные чиновники уверяют, что полномочий выдавать разрешения на строительство на таких землях у них больше нет. То есть, остальным базам отдыха в Дубовке, даже заброшенным, непрофильная застройка больше не угрожает. Впрочем, остаётся неясной судьба самого «Рассвета». Разрешение выдано, строить можно. Но на днях завершились общественные слушания по проекту, на которых большинство участников также высказались против. Мэрия отправила проект на доработку, сославшись на то, что в ближайшей школе и детском саду нет дополнительных мест. Что будет делать теперь застройщик, пока неизвестно.

– Для этого нужно строить новые школы, а в рамках концепции Генплана эти территории мы не учитывали, так как мы планировали эти территории под рекреационную деятельность, соответственно детские оздоровительные лагеря. Пусть пытаются, предлагают те варианты, которые считают оптимальными, – сказал депутат Воронежской городской Думы Роман Жогов.

Читайте также