< >

Нюта Федермессер высказалась о скандале с истязанием детей в воронежском интернате

По её словам, такое происходит повсеместно.

Софья Квасова Вести Воронеж 3263
Нюта Федермессер высказалась о скандале с истязанием детей в воронежском интернате

Фото: Вести Воронеж

Создатель Фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер отреагировала на скандал с истязанием детей, который произошёл в бутурлиновском интернате. По словам Федермессер, среди подобных взрослых и детских учреждений она не встречала тех, «где не используют физические меры стеснения: не привязывают, не запирают в комнатах, не оставляют в наказание в закрытых отделениях без права выхода на улицу». Пост известный благотворитель опубликовала в своих соцсетях в четверг, 10 ноября.

– Привязывают в интернатах по-разному. Страшно понимать, что меня эти фото уже не шокируют. Команда «Региона заботы» фиксировала сотни таких связываний. Не позволяйте себе говорить: «Ой, нет, страшно, не буду на это [фотографии из интернатов] смотреть». Это правда страшно, да, но это происходит и существует рядом с нами за наши с вами налоги, в каждом городе, в каждой области, где есть интернат. И говорить, что мы в этом не виноваты и к нам это не имеет отношения, нельзя, – написала Нюта Федермессер.

Ранее СМИ опубликовали фото связанных детей из бутурлиновского дома-интерната для умственно отсталых детей. Появилась версия, что подопечных специально для снимков мог связать бывший сотрудник, у которого был конфликт с руководством интерната. Специалисты при проверке не нашли следов истязания детей. Однако СК продолжает разбираться в обстоятельствах дела.

Справка

Нюта Федермессер – директор центра паллиативной помощи Москвы и автор проекта «Регион заботы», направленный на помощь неизлечимо больным людям. Фонд «Вера», основанный Федермессер, оказывает поддержку российским хосписам и их пациентам. В 2012 году Нюта Федермессер получила знак отличия РФ «За благодеяние».

Ещё по теме

Читайте также