< >

Родители обвинили воронежский аниме-магазин в реабилитации нацизма и ЛГБТ-пропаганде

На полках нашли картонного Гитлера.

Фото: Вести Воронеж

Дело о демонстрации нацистской атрибутики в лискинском аниме-магазине начнут рассматривать в суде после многочисленных обращений жителей города в полицию и прокуратуру. Лискинцы хотят спасти своих детей от влияния одного из общественных деятелей, а по совместительству – владельца магазина, где продают сувениры с тематикой аниме и ещё много опасных, как считают мамы, товаров для детей. С лискинскими родителями пообщались «Вести Воронеж».

Мамы возмущены: в магазине «продают символику ЛГБТ и навязывают детям чуждую культуру». А ещё на полках между кожаными чокерами и тематическими картами родители обнаружили картонного Гитлера. Даже контрольную закупку сделали, а видео приложили к заявлению в полицию и прокуратуру.

– Продавщица сказала девочке: «Держи Гитлера». И ребёнок пошёл домой довольный. Чем это не реабилитация нацизма в глазах детей, когда всё мило и прекрасно, флаги ЛГБТ и нацизм? Поэтому защитите, защитите наших детей, – говорит Елена Батурина.

Аниме-магазин уже давно будоражит умы лискинских родителей. Разглядывают полки здесь, жалуются, не для удовольствия, а по необходимости. И даже выучили труднопроизносимые имена героев японских мультфильмов.

– Обнимаешь и спишь. Обнимаешь и спишь. Докимура какая-то. Докимакура. Ай-яй-яй.

На полках вместе с подушками-обнимашками – и блокноты с названием запрещённого мультфильма. Распространение аниме «Тетрадь смерти» суд в Петербурге запретил в 2021 году – он «демонстрирует жестокость и размывает представление о гендерных ролях». А на соседнем полке родители нашли и вот такой коврик для мыши.

– Сейчас это в виде коврика, а через 2-3 года, а то и завтра эти дети выйдут с флагами ЛГБТ и пойдут по улицам нашей страны, – говорят родители.

Однако магазин – всего лишь часть общей деструктивной политики в их городе, утверждают лискинцы. И дело не только в нём, жалуются эти родители. Рассказывают, как в прошлом году в 10-й школе провели урок толерантности. И домой дети принесли рисунки однополых пар. А на одежду им прикрепили радужную ромашку. Урок, правда, после жалоб родителей отменили. Но осадочек остался – у взрослых. А дети теперь «рассказывают страшное».

– Дочь у меня учится, им по 16 лет, а она говорит: «Мам, а Руслан у нас Ваню любит. А Лиза с Машей встречается», – делятся родители.

– Нет ценностей никаких. Раньше были семьи – папа мама, а теперь что?

В общем, детей надо спасать. А для этого надо закрыть магазин, который к тому же – прямо рядом со школой. А владельца осудить, требуют родители. 

– Он ходит на заседания в администрацию. Магазин находится под окнами администрации, администрация бездействует, родители бьются. Сколько можно. Вот правда, доколе? – возмущается Елена Батурина.

Но, кажется, владелец павильона такому вниманию только рад. Например, на открытии здесь был местный батюшка – освящал помещение, это сразу же прославило магазин. А теперь как будто невзначай на полках появился немецкий диктатор и символика ЛГБТ. Хайпить на запретном сейчас – один из главных маркетинговых ходов.

– Если вы ненавидите ЛГБТ, я тоже осуждаю эту организацию, я тоже очень консервативный человек. Я сугубо осуждаю эту деятельность этого отвратительного сообщества. Но тем не менее: если вы такой же, тоже осуждаете, купите у нас флаг и сожгите его, – предложил главный управляющий аниме-магазином Илья Певко.

Закрывать магазин не планируют. Где пропаганда, а где просто бизнес, пусть разбираются правоохранители. На них надеются и родители. Поэтому найденный на полках радужный коврик для мыши отправился в отдел полиции – как вещдок.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также