< >

В Воронеже до конца года поднимут цену за проезд

Решение о росте тарифов примут в ближайшие недели.

Фото: Вести Воронеж

Проезд в Воронеже подорожает до конца 2022 года. Решение об изменении тарифов примут в ближайшие 2-3 недели, рассказал журналисту «Вести Воронеж» руководитель департамента государственного регулирования тарифов Евгений Бажанов в пятницу, 18 ноября.

Сколько будет стоить проезд на маршрутке – пока неизвестно. 

– Прежде озвучивались разные варианты – 26-28 рублей, 30 и 35. Новая цена точно не будет выше верхней планки, – отметил Евгений Бажанов.

В первую очередь, по словам чиновника, повышения тарифов ждут перевозчики. С такой инициативой они обращались в департамент ещё в начале 2022 года. Однако прежде чиновники не видели достаточных оснований для роста цены на проезд.

Летом о росте стоимости за проезд в маршрутках заявил мэр Вадим Кстенин. Сначала новую цену планировали озвучить в сентябре, но в итоге отложили до октября. В октябре рост тарифов снова перенесли

Необходимость роста цен объясняется кризисом в транспортной сфере. В последний раз стоимость проезда в Воронеже увеличивали в 2019 году, с тех пор цена на топливо, автобусы и запчасти к ним значительно выросла, и возить пассажиров за 21 или 23 рубля перевозчикам стало невыгодно.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также